注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天末。

——凉风起,意如荷。

 
 
 

日志

 
 

【原创】对面的朝代  

2010-08-19 01:30:09|  分类: 空青色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

◤◥

◣◢

 

 

/

 
如今眼底泛红。因为看过,曾经杏花开。
——莲魄图记 


 

时间,旧得开始凹陷。青苔爬上人衣袖。一条孤舟抛弃了江湖。画里江南,忽然老了一千年眉眼。

拨开烟雨重楼,摸到年代深处的骨骼。是谁笔锋背后的锐痛,被一纸雪宣晕染得无比温柔。

 

对面的朝代落了雨。那一年的水墨就要涣散了。不如让你阅读,让你掉进词里深巷。循着南宋的红药,走到民国的桥边。明月不在,无人问古今。

蓝衣玄裙的少女还没走。斜襟盘扣。缠于颈边的锁骨桃花。

据说,她死于一个春深,又在同一天醒来并得以永生。画中魂。

在自己的故事里,等待别人的情节。野花开出笑脸,虚妄一场圆满结局。

 

阁窗。把容颜推开,就照见心肠。

阶梯。脚印与眼神,一齐磨得深可见骨。

你还在看,她还在等。雾色倾城八百年,无人眨眼。白瓷泛天青。

 

还差一场风,纸上所有的故事就会吹破。从此字句隐匿,在这首诗换行的地方。

记忆是遗址。

  

莲魄 

2010/08/19

 

     

 

  评论这张
 
阅读(2119)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018