注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天末。

——凉风起,意如荷。

 
 
 

日志

 
 

【原创】怀中隔世殇  

2010-04-17 21:38:23|  分类: 骨沉香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

怀中隔世殇

文/莲魄

 

 

前世温柔种下今生罪  奈何桥头坐穿轮回  不喝那碗孟婆水

心口胎记伤痕太妩媚  容颜枯萎眼泪成灰  却道一生终不悔

 

熏陌迢遥路过的脸都太美  仍不敌你在我怀中一次沉睡

芬芳初绽的唇蕊  血染蔷薇  红透了我的眼泪

眼睫永阖再不会累  末路叹息如流星飞坠

生与死的缠绵  无语了乱红憔悴

 

人间荒芜夜色涣散仰头一恸倾了天河水

 

万劫无归  何时来飞

 

 

指触红颜方知琉璃脆  三千业火焚骨成灰  此一刻人生真味

千秋功名只换无字碑  魂游人间疏狂不轨  梦是真实醒是醉 

 

少年意气云鞍风辔  剑指天下削平峨眉

当时只念寻常味  年华可堪醉  世事浮云斟一杯

而今明月小楼人不寐  任寂寞春风把眼角吹碎   

不说人心惟危  但笑道魍魉魑魅

 

豆蔻怀春丁香结秋抵不过一场杨柳风悲

 

此生已废  谁与共醉

 

无人共醉

 

——莲魄答博友

 

 

近日,总能收到来自一位博友的邮件。本不相熟,行文却浩浩汤汤,文采中见真挚。大抵是说,为何文字中频频出现“鬼话冥语”这一类吓人的字眼。清尘本为仙,永立心灵之巅,何苦来哉。

读罢,怔了半晌。从未寻思过自己为何钟情于妖异凄厉的世界,只是莫名喜欢,近乎狂热。如今乍得一问,竟自潜心底分析了一番。于是,诞生了以上似歌非歌,似词非词的东西。

终归四字——执念太深。

若果真有成仙的心境,我大可笑容隐匿,泪光泯灭,闲看脚下风尘滚滚,天上浮云悠悠,将此生悲喜尽数带走。然,我心中那些欲罢不能的感动,该何处安置?得了正果,却失了落笔的缘由。

但凡异类,总有不愿忘也无法忘的因,才种下了弃却轮回魂游人间强续孽缘的果。法力越强,执念越深。那妩媚鲜妍的温香软玉,其实早已荒芜成一堆森冷的白骨。夜行天涯,踏碎所有的月光,只为在错身的一刹,用葱白指尖牵一牵那人的衣袖,幽幽问一声:“你,是不是他?”笑颜透若琉璃,像破碎的叹息。美丽到可怖,多情至冷酷。我喜欢。

我,亦是有因的。故而今生不合人间,走过那些目光,像秋风清啸过来不及枯萎的玫瑰。那个因,平躺成我心口的一道伤疤,呼吸平稳而淡漠,没有一丝起伏,却固执得不肯消褪。我试图唤醒沉睡的它,哪怕只有一个表情。徒劳。它始终缄默,似从不存在。可那种冥冥中的安静,总让我意乱心慌。

前世,他一定死于芳菲的四月。否则,缘何今生四月成了我的劫期,从十九岁开始,有定时发作的莫名心痛?求医无果,药不能愈。

人一生至幸,不过拥爱人在怀;人一生最美,不过死于爱人之怀。你在我的怀里开始一场永恒的沉睡,睫羽缓阖,眸光瞬间清亮又渐次消陨,如流星滑落天际。你的唇,殷烈如血,似噙了一瓣荼靡的蔷薇。弥留的微笑,自绛唇上,摔碎了一地。乱红纷飞,是凄美,还是憔悴。这生与死的缠绵,只为挽留最后的温暖。

不会再累了罢,你走得那样安静。

被血染红的双眼,今生开始流泪。

脱离了母体,就进入了一个诅咒。我开始寻找。时光呼啸人潮汹涌,那么多那么多陌生的脸啊,都不是你。我又开始写字。从上古神话到未知传说,依然无法将你写进我所在的时空。为你写墓志铭吧,或许会记起你的名字。我又错了。笔锋太过柔软,使尽了腕力,仍刻不进你的无字碑。

怎么办?是不是,一错过终成永远,一失去永不再来。

余生,把阳光关在门外,黑暗里无肉体可依的魂魄,用文字的唇红齿白将寂寞咬穿。

   

2010/04/17

【原创】怀中隔世殇 - 莲魄 - 卿慈

  评论这张
 
阅读(1469)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018