注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天末。

——凉风起,意如荷。

 
 
 

日志

 
 

【原创】以梦为马  

2010-06-11 15:04:12|  分类: 一夜樱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【原创】以梦为马 - 莲魄 - 浮华背后,独步荼靡

 

 

       以梦为马

                                                                     文/莲魄

 

 

夜与昼,如同水墨与雪绢交缠漫漶的天色,暧昧难辨。没有风声足踏刀尖而来,枯虬的枝桠隐于黝黯处,仍旧被一分分削瘦了下去。银白色的日,铁红色的月,冲破亿万光年星尘,等待一次毁灭彼此的相遇。却于执手时,被一道闪电斩断。金属碰撞割裂粉碎的声音。随之寂静欲死,连同呼吸。

阁楼幽深,仿佛一只望不见底的瞳孔,漾起暗调的木纹。时间止步,于混沌里坠落一地的虚无。具象,幻境,在洪荒的盛大背景里起伏。迷迭香燃起荒烟,人头骨长出蔓草。世界错乱濒死,手中一根发丝纤细,悬着血滴,如何再去打捞生生不息的传说。

我跌坐在昏暗光影里,如破旧的人偶娃娃,被弃于轮回之外。朱砂色丝裙延至裸踝,堆叠出一尾颓艳的涟漪。长发散缭,墨碧海藻般缠缚手腕,像无法挣脱的古老咒语。白玉兰花瓣雕刻的脸庞,泛起细细的香冷,遮住所有表情的纹路。睫羽纤弱,宛若断翼之蝶栖于枯萎眼神,落下一片深重的叹息。

这是一个巨大的泽国,我泥足深陷。在永夜的鼻息间,被吸进,又吐出。颠倒反复,不得救赎。心跳无声。绝望,是唯一的词语,把岁月的绿笺写破。

 

恍惚里,谁足尖轻软,不惊一丝尘埃;谁双眸清亮,盛满茂密水滴;谁微笑三分,吹我眼睫欲飞;谁又胸膛温暖,染我容颜薄醉。

是一只有力的藕臂,从浓稠窒息里拔节而生。骨肉玉白,肌血清甜。以潜游的姿态,优柔环过我的腰际。身子一轻,已然被坐拥窗前。那只手,轻推阁窗。

眼里突然涌进瓢泼的光,泪水混着笑意滴落。犹如蚌壳第一次打开,倾吐千年心珠,既痛且甜的滋味。风声浅吟,袭来莫名的香息。

檐外一座城池,寂静如时间的眼泪,铺满初色的花朵。深红浅白,浓翠淡青,墨迹般安详。

 

“……莲?”几经开合,唇齿间终于辗转出这枚被遗忘的字。

“是的,莲。你有很多很多年,没见过了罢?”身边人声线泠然,似出了水的月光,饱蘸了淋漓的温柔。

 

没有任何讶异。不过是清风又起,吹出笛孔里藏了一夜的声音。熟稔依稀,宛如昨日。我浅浅侧身,正对上身边人晏晏眉眼。那是松烟墨滴入了两泓清潭,温软缱绻得似要涣散无痕,又郑重分明仿若点漆。左侧额角,有暗青色线条图腾,如藤蔓缭绕眉际。袂角轻垂,在风中微漾,水翠欲滴。就连那唇角笑弧,也是浸了水的。像叶尖悬而未决的露珠,却一触即落的心意笃定。

 

我微笑颔首:“你来了。青龙。”

“是的,我来了。并且——”语调有清冷的慈悲:“朱雀,我要将你从轮回的枷锁里,释放。”

 

一个吻,轻印额心。菩提叶落般悄然又宿命,像一场无声的度化。有一线红,流淌过眼瞳。那是朱砂色的纤羽,冲破封印,从左侧额角幻生。

由你不记得的最初,至我不知道的最末。我将一直守护,对你的诺言。

 

 

【原创】以梦为马 - 莲魄 - 浮华背后,独步荼靡

 

 

阳光大盛,透过眼睑召唤沉睡的眸子。此一梦,即将如西天凉月,碎成一枕的灰飞烟灭。恍若灯花落尽酒见空,一豆青梅搁浅盅底,欲醉也无缘由。颠倒疏狂。谁来尝,这割而不下,爱而不得的悲欢。

梦醒处,阑珊萧寂。青龙与朱雀,依旧在各自的星宿里布阵。人间传说,怎样解开天上棋局。终不过是你我共守江山,彼此不见。遗忘了容颜,终老了岁月。

以梦为马。奔赴一折纸扇上的江南。黛色的瓦,水色的墙,茂盛的留白。约定的月中天,约定的杏花巷。一个约定的坠马,我便会落入有你的故事。如一计小小的阴谋,酝酿一场盛大的爱情。

会笑我傻么?我只是无奈。因为梦境,是抵达你温柔怀抱的唯一路途。

 

莲魄

2010/06/11

 

 

 

【原创】以梦为马 - 莲魄 - 浮华背后,独步荼靡

 

 

你静坐宇宙深处,

含笑待我,

打马光年。

奔赴你的小星球。

 

 

模板制作:莲魄

  评论这张
 
阅读(1788)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018